조리

연구분야 : A020106 인문학 > 역사학 > 역사일반 > 문화사(역사학)
B121201 사회과학 > 교육학 > 교과교육학 > 가정교육학

클래스 : 행위/활동

DOI : https://doi.org/10.22877/skku.udct.10824

한자 : 調理
영어 : cooking

b01-01 행위/활동

행위대상(자)

식품 (食品)

용어관계

관련용어

유형

관계명

관계속성

클래스명

용어명

B2:전체

isComponentOf (전체-정체성유지)

 

b01-01 행위/활동 행위/활동

요리 [ 料理 ]

N1:종류

hasKind (종류)

 

b01-01 행위/활동 행위/활동

식품 가공 [ 食品加工 ]

R1:개념적

RT (관련어)

 

 

조리 과학 [ 調理科學 ]

R2:기능적

isAppliedTo (적용 대상)

 

d04-01 기법/방식 기법/방식

조리법 [ 調理法 ]

CISG의 흠결보충

Gap-Filling of the CISG

외법논집 | 35 | 4 | 2011 | 법학

제사주재자의 결정방법- 대법원(전) 2008.11.20. 선고 2007다27670 판결에 대한 비판적 검토 -

A Critical Study on Deciding Rules of the Ancestor Worship Supervisor

법학논집 | 14 | 3 | 2010 | 기타법학

제사주재자의 결정방법- 대법원(전) 2008.11.20. 선고 2007다27670 판결에 대한 비판적 검토 -

A Critical Study on Deciding Rules of the Ancestor Worship Supervisor

법학논집 | 14 | 3 | 2010 | 기타법학

민법 제1조와 不文民法의 法源性

A Study of Korean Civil Code Article 1 & Unwritten Civil Law’s Source of law

동북아법연구 | 6 | 2 | 2012 | 비교법학

漢唐期 大豆 가공기술의 발달과 製粉業

在漢唐期上大豆加工技術的發達和製粉業

중국사연구 | 69 | 2010 | 동양사

漢唐期 大豆 가공기술의 발달과 製粉業

在漢唐期上大豆加工技術的發達和製粉業

중국사연구 | | 69 | 2010 | 동양사

한국의 유가법사상과 조리의 연혁에 관한 소고

A study on the Confucian Law Thought in Korea and the history of 'sound reasoning'

성균관법학 | 22 | 1 | 2010 | 법학

한국의 유가법사상과 조리의 연혁에 관한 소고

A study on the Confucian Law Thought in Korea and the history of 'sound reasoning'

성균관법학 | 22 | 1 | 2010 | 법학