가중 평균 자본 비용

연구분야 : B050703 사회과학 > 경영학 > 재무관리 > 기업재무

클래스 : 경제경영제도

DOI : https://doi.org/10.22877/skku.udct.113045

한자 : 加重 平均 資本 費用
영어 : weighted average cost of capital

d02-03 경제경영제도

용어관계

관련용어

유형

관계명

관계속성

클래스명

용어명

S:동의

UF (비우선어)

 

 

WACC

B1:속

isKindOf (상위 유형)

 

d02-03 경제경영제도 경제경영제도

자본 비용 [ 資本費用 ]

R1:개념적

affects (영향)

 

 

재무 의사 결정

isAffectedBy (영향요인)

 

e02-02 패턴 패턴

가치창조 경영 () [ 價値創造經營 ]

RT (관련어)

 

c01-03 수준/정도 수준/정도

투하 자본 수익률 [ 投下資本收益率 ]

RT (관련어)

 

d02-03 경제경영제도 경제경영제도

평균 자본 비용 [ 平均資本費用 ]

RT (관련어)

 

d03-04 지수/지표 지수/지표

자본 구성 비율 [ 資本 構成 比率 ]

외식기업의 브랜드 소유 형태에 따른 경제적 부가가치(EVA)의 차이에 관한 연구: 국내 브랜드기업과 국외 브랜드 기업의 외식업체의 비교

Differences of Economic Value Added(EVA) Based on Brand Ownership in The Foodservice Companies: Comparisons of Domestic with International Brand Companies

관광레저연구 | 23 | 7 | 2011 | 관광학

투자사업 Hurdle Rate 적용 방안- P사 사례를 중심으로 -

Hurdle Rate of Investment Project - Focusing on P Company Case -

회계저널 | 19 | 5 | 2010 | 회계학

투자사업 Hurdle Rate 적용 방안- P사 사례를 중심으로 -

Hurdle Rate of Investment Project - Focusing on P Company Case -

회계저널 | 19 | 5 | 2010 | 회계학

비상장 외식기업의 가중평균자본비용 추정에 관한 연구 - 썬앳푸드와 아모제를 중심으로 -

Estimating the Weighted Average Cost of Capital in Two Non-Listed Food Service Companies: SunatFood & Amoje

관광학연구 | 34 | 2 | 2010 | 관광학

비상장 외식기업의 가중평균자본비용 추정에 관한 연구 - 썬앳푸드와 아모제를 중심으로 -

Estimating the Weighted Average Cost of Capital in Two Non-Listed Food Service Companies: SunatFood & Amoje

관광학연구 | 34 | 2 | 2010 | 관광학