쇠고기

연구분야 : F040200 농수해양 > 축산학 > 가축영양/사료
C120600 자연과학 > 생활과학 > 식품학

클래스 : 식료품

DOI : https://doi.org/10.22877/skku.udct.154211

STNet ID : 9005732

한자 :
영어 : beef

a04-05 식료품

용어관계

관련용어

유형

관계명

관계속성

클래스명

용어명

S:동의

UF (비우선어)

 

 

소고기

B2:전체

isIngredientOf (인공물 전체)

 

a04-05 식료품 식료품

수육 [ 獸肉 ]

R1:개념적

isAffectedBy (영향요인)

 

a01-08-03 신체(장애/질병) 신체(장애/질병)

광우병 [ 狂牛病 ]

RT (관련어)

 

a04-05 식료품 식료품

닭고기 [Chicken]

RT (관련어)

 

a04-05 식료품 식료품

돼지 고기 [pork]

세 건의 GATT/WTO 한국 쇠고기 분쟁에 대한 연구

Beef Wars Trilogy - An Analysis on the Three GATT/WTO Korean Beef Disputes

국제경제법연구 | 9 | 2 | 2011 | 국제경제법