조리

연구분야 : B130103 사회과학 > 법학 > 법학일반 > 기초법

클래스 : 원칙/법칙

DOI : https://doi.org/10.22877/skku.udct.168534

한자 : 條理
독일어 : Natur der Sache

d01-02 원칙/법칙

용어관계

관련용어

유형

관계명

관계속성

클래스명

용어명

B1:속

isKindOf (상위 유형)

 

x03-01 기원/유래/파생 기원/유래/파생

법원 () [ 法源 ]

N2:부분

hasComponent (구성요소)

 

 

선량한 풍속 기타 사회질서

hasComponent (구성요소)

 

 

사회 통념

hasComponent (구성요소)

 

d01-02 원칙/법칙 원칙/법칙

신의성실의 원칙 [ 信義誠實--原則 ]

R1:개념적

RT (관련어)

관련 법

d02-02 정치/법률제도 정치/법률제도

관습법 [ 慣習法 ]

RT (관련어)

관련 제도

d02-02 정치/법률제도 정치/법률제도

흠결보충 [ 欠缺補充 ]

CISG의 흠결보충

Gap-Filling of the CISG

외법논집 | 35 | 4 | 2011 | 법학

제사주재자의 결정방법- 대법원(전) 2008.11.20. 선고 2007다27670 판결에 대한 비판적 검토 -

A Critical Study on Deciding Rules of the Ancestor Worship Supervisor

법학논집 | 14 | 3 | 2010 | 기타법학

제사주재자의 결정방법- 대법원(전) 2008.11.20. 선고 2007다27670 판결에 대한 비판적 검토 -

A Critical Study on Deciding Rules of the Ancestor Worship Supervisor

법학논집 | 14 | 3 | 2010 | 기타법학

민법 제1조와 不文民法의 法源性

A Study of Korean Civil Code Article 1 & Unwritten Civil Law’s Source of law

동북아법연구 | 6 | 2 | 2012 | 비교법학

漢唐期 大豆 가공기술의 발달과 製粉業

在漢唐期上大豆加工技術的發達和製粉業

중국사연구 | 69 | 2010 | 동양사

漢唐期 大豆 가공기술의 발달과 製粉業

在漢唐期上大豆加工技術的發達和製粉業

중국사연구 | | 69 | 2010 | 동양사

한국의 유가법사상과 조리의 연혁에 관한 소고

A study on the Confucian Law Thought in Korea and the history of 'sound reasoning'

성균관법학 | 22 | 1 | 2010 | 법학

한국의 유가법사상과 조리의 연혁에 관한 소고

A study on the Confucian Law Thought in Korea and the history of 'sound reasoning'

성균관법학 | 22 | 1 | 2010 | 법학