발자크의 “식료품상인/예술가(épicier/artiste)” 표상 — 소시오그램활동에 관한 사회비평적 접근
La représentation de "épicier/artiste" chez Balzac : une approche sociocritique sur l'activité sociogrammatique
불어불문학연구 |
89 |
2012 |
프랑스어와문학
『보바리 부인』에 나타난 19세기 프랑스 부르주아지 - 피에르 부르디외의 ‘장’과 ‘아비투스’ 개념을 중심으로 -
La bourgeoisie française du XIXe siècle dans Madame Bovary - A travers des concepts de ‘champ’ et de ‘habitus’ de Pierre Bourdieu -
프랑스문화예술연구 |
40 |
2012 |
프랑스문화학
앙시엥 레짐 하의 부르주아 계급의 사상
La pensée de la bourgeoisie sous l'Ancien Régime
프랑스고전문학연구 |
13 |
2010 |
기타프랑스문학
앙시엥 레짐 하의 부르주아 계급의 사상
La pensée de la bourgeoisie sous l'Ancien Régime
프랑스고전문학연구 |
13 |
|
2010 |
기타프랑스문학
19세기 프랑스 부르주아 사회와 문예사조의 변천에 대한 고찰(I)
Une étude sur la relation entre l'évolution de la société de la bourgeoisie et le changement de mouvement littéraire dans la France du 19e siècle(I)
한국프랑스학논집 |
77 |
2012 |
프랑스어와문학
루이스 부뉴엘 감독 연구 - 70년대 이후 후기 걸작 두 편을 중심으로 -
A Study of Luis Bunuel - Centering on Last Two Masterpieces
씨네포럼 |
12 |
2011 |
영화