가공 식품

연구분야 : C120602 자연과학 > 생활과학 > 식품학 > 식품가공/개발

클래스 : 식료품

DOI : https://doi.org/10.22877/skku.udct.66423

한자 : 加工食品
영어 : processed food

a04-05 식료품

용어관계

관련용어

유형

관계명

관계속성

클래스명

용어명

N2:부분

hasIngredient (성분/재료)

 

a04-05 식료품 식료품

수산물 [ 水産物 ]

hasIngredient (성분/재료)

 

A04 인공물 인공물

축산물 [ 畜産物 ]

hasIngredient (성분/재료)

 

a04-01 물품/제품/생산품 물품/제품/생산품

농산물 [ 農産物 ]

R1:개념적

hasIssue (이슈/주제)

 

b01-01 행위/활동 행위/활동

식품 가공 [ 食品加工 ]

식품법상 식품의 위험 규제와 그 책임에 관한 고찰

A study of risk regulation and liability of food in food law

법과정책연구 | 12 | 3 | 2012 | 법학

‘가공식품’을 중심으로 한 초등학교 식생활 교육 프로그램 개발 및 효과에 관한 연구

A Study on the Development and the Effect of Dietary Life Education Program about 'Processed Foods' for Elementary School Students

한국실과교육학회지 | 23 | 2 | 2010 | 교육학

‘가공식품’을 중심으로 한 초등학교 식생활 교육 프로그램 개발 및 효과에 관한 연구

A Study on the Development and the Effect of Dietary Life Education Program about 'Processed Foods' for Elementary School Students

한국실과교육학회지 | 23 | 2 | 2010 | 교육학