식품 산업

연구분야 : B030904 사회과학 > 경제학 > 분야별경제 > 산업/서비스경제
C120600 자연과학 > 생활과학 > 식품학

클래스 : 경제경영제도

DOI : https://doi.org/10.22877/skku.udct.147827

한자 : 食品産業
영어 : food industry

d02-03 경제경영제도

대상2

생산자 (生産者)

소비자 (消費者)

목적_t

식품은 일반적으로 생산된 단계로부터 유통, 가공의 총칭을 말한다

용어관계

관련용어

유형

관계명

관계속성

클래스명

용어명

R1:개념적

RT (관련어)

 

b01-01 행위/활동 행위/활동

식품 가공 [ 食品加工 ]

RT (관련어)

 

e02-05 인프라/구조/범위 인프라/구조/범위

식품 물류 [ 食品物流 ]

베네수엘라 차베스정부의 국유화 정책과 국민여론

Nationalization Policy and Public Opinion in Venezuela

라틴아메리카연구 | 24 | 4 | 2011 | 지역학

식품정보표시제도 강화에 따른 규제비용의 일반균형효과 분석

General Equilibrium Analysis of Regulation Cost Derived from Reinforced Food Information Labelling System

규제연구 | 20 | 1 | 2011 | 행정학

국내 천일염산업의 경쟁력 제고 방안에 관한 연구

A Study an Strengthening Competitiveness of Korea's Solar Salt Industry.

산업경제연구 | 24 | 4 | 2011 | 경제학

식품산업의 아웃소싱, 정보역량, 안전성 및 아웃소싱 성과의 관계 연구

A Study on the Relation of Outsourcing, Information Capacity, Safety and Outsourcing Performance in Food Industries

유통경영학회지 | 14 | 1 | 2011 | 무역학

식품산업의 Outsourcing 수준, 파트너십 관계, 안전성 및 사업성과의 관계 연구

A Study on the relation of Outsourcing Level, Partnership relation, safety and Business Performance in Food Industries

유통경영학회지 | 13 | 5 | 2010 | 무역학

식품산업의 Outsourcing 수준, 파트너십 관계, 안전성 및 사업성과의 관계 연구

A Study on the relation of Outsourcing Level, Partnership relation, safety and Business Performance in Food Industries

유통경영학회지 | 13 | 5 | 2010 | 무역학