테루아

연구분야 : C120602 자연과학 > 생활과학 > 식품학 > 식품가공/개발

클래스 : 기법/방식

DOI : https://doi.org/10.22877/skku.udct.175686

한자 :
프랑스어 : terroir

d04-01 기법/방식

용어관계

관련용어

유형

관계명

관계속성

클래스명

용어명

R1:개념적

RT (관련어)

 

a04-05 식료품 식료품

와인 [Vinum]

RT (관련어)

 

a04-05 식료품 식료품

포도 [ 葡萄 ]

알자스의 지질학적 특성과 포도 명산지에 대한 지역 연구 - 알자스의 유명 테루아와 포도주 산업의 현황을 중심으로 -

Etude sur la caractérisation des types de sols et le terroir de Grand Cru en Alsace : à partir du terroir de Grand Cru jusqu'aux ventes en chiffres

프랑스문화예술연구 | 31 | 2010 | 프랑스문화학

알자스의 지질학적 특성과 포도 명산지에 대한 지역 연구 - 알자스의 유명 테루아와 포도주 산업의 현황을 중심으로 -

Etude sur la caractérisation des types de sols et le terroir de Grand Cru en Alsace : à partir du terroir de Grand Cru jusqu'aux ventes en chiffres

프랑스문화예술연구 | 31 | | 2010 | 프랑스문화학