발효

연구분야 : F070600 농수해양 > 식품과학 > 발효/식품미생물

클래스 : 상태/상황

DOI : https://doi.org/10.22877/skku.udct.29671

한자 : 醱酵
영어 : fermentation

c03-01 상태/상황

용어관계

관련용어

유형

관계명

관계속성

클래스명

용어명

R1:개념적

isProcessOf (과정의 대상)

 

 

백차 [ 白茶 ]

isProcessOf (과정의 대상)

 

a04-05 식료품 식료품

발효 식품 [ 醱酵食品 ]

RT (관련어)

 

 

발효법 [ 醱酵法 ]

발효 화장품의 인식 및 한방 화장품과의 만족도 비교 연구

Research on the perception of fermented cosmetics and the satisfaction level of ‘Korean Medicine Herb’ cosmetics.

아시안뷰티화장품학술지 | 8 | 3 | 2010 | 미용

발효 화장품의 인식 및 한방 화장품과의 만족도 비교 연구

Research on the perception of fermented cosmetics and the satisfaction level of ‘Korean Medicine Herb’ cosmetics.

아시안뷰티화장품학술지 | 8 | 3 | 2010 | 미용

발효원료를 이용하여 조성된 화장품의 피부임상연구 -미가도코스의 트러블 제품을 중심으로-

A Clinical Study on Effects of the Fermented Cosmetic Products on Skin - Focused on the Skin trouble products of MigadoCos-

아시안뷰티화장품학술지 | 8 | 4 | 2010 | 미용

발효원료를 이용하여 조성된 화장품의 피부임상연구 -미가도코스의 트러블 제품을 중심으로-

A Clinical Study on Effects of the Fermented Cosmetic Products on Skin - Focused on the Skin trouble products of MigadoCos-

아시안뷰티화장품학술지 | 8 | 4 | 2010 | 미용