발효 식품

연구분야 : C120600 자연과학 > 생활과학 > 식품학

클래스 : 식료품

DOI : https://doi.org/10.22877/skku.udct.4881

한자 : 醱酵食品
영어 : fermented food

a04-05 식료품

용어관계

관련용어

유형

관계명

관계속성

클래스명

용어명

N1:종류

hasKind (종류)

 

a04-05 식료품 식료품

젓갈

hasKind (종류)

 

 

간장 () [ --醬 ]

hasKind (종류)

 

a04-05 식료품 식료품

김치 () [Kimchi]

R1:개념적

hasProcess (과정)

 

c03-01 상태/상황 상태/상황

발효 (효소) [ 醱酵 ]

R2:기능적

isAppliedTo (적용 대상)

 

 

미생물 [ 微生物 ]

isAppliedTo (적용 대상)

 

 

효모

isAppliedTo (적용 대상)

 

 

젖산균