커피

연구분야 : C120604 자연과학 > 생활과학 > 식품학 > 식문화

클래스 : 식료품

DOI : https://doi.org/10.22877/skku.udct.125835

한자 :
영어 : coffee

a04-05 식료품

용어관계

관련용어

유형

관계명

관계속성

클래스명

용어명

B1:속

isKindOf (상위 유형)

 

 

음료

N2:부분

hasIngredient (성분/재료)

 

a04-05 식료품 식료품

카페인 [caffeine]

R1:개념적

isIssueIn (이슈/주제의 대상개념)

 

e04-01 인위적공간 인위적공간

브랜드커피 전문점 [ --專門店 ]

RT (관련어)

 

a01-08-03 신체(장애/질병) 신체(장애/질병)

불면증 () [ 不眠症 ]

RT (관련어)

 

e04-01 인위적공간 인위적공간

카페 [cafe]

바리스타 교육프로그램 개발을 위한 기초연구

Foundation Study on A Development of Barista Training Program

관광레저연구 | 22 | 6 | 2010 | 관광학

바리스타 교육프로그램 개발을 위한 기초연구

Foundation Study on A Development of Barista Training Program

관광레저연구 | 22 | 6 | 2010 | 관광학

커피전문점 이용고객의 인구통계학적 특성과 이용실태에따른 커피의 가격민감도 분석: 아메리카노를 중심으로

The Differences of Sensitivity to Americano Coffee Price Based on Consumers' Demographic Characteristics and Use Patterns Using Price Sensitivity Measurement

관광레저연구 | 24 | 5 | 2012 | 관광학

PSM을 적용한 국내 커피전문점의 가격민감도 분석 -아메리카노 메뉴를 대상으로-

The Analysis of Customers' Price Sensitivity to Americano in Korean Coffeehouses Using Price Sensitivity Measurement

관광학연구 | 36 | 7 | 2012 | 관광학