소믈리에

연구분야 : B180202 사회과학 > 관광학 > 관광경영/경제 > 호텔/외식산업경영

클래스 : 인간(직업)

DOI : https://doi.org/10.22877/skku.udct.60553

한자 :
영어 : sommelier

a01-06-01 인간(직업)

직업의대상

와인

직업분류(군)

서비스종사자

용어관계

관련용어

유형

관계명

관계속성

클래스명

용어명

C:공통속성

hasLocation (소재지/발생지)

 

 

레스토랑

hasLocation (소재지/발생지)

 

a04-07 건축물(시설물) 건축물(시설물)

호텔 [hotel]

R1:개념적

RT (관련어)

 

 

호텔식음료학

RT (관련어)

 

a01-06-01 인간(직업) 인간(직업)

바리스타 [barista]

RT (관련어)

 

 

바텐더

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